Comment choisir sa balance de commerce Prix/Poids ?

La balance professionnelle est utilisée par les primeurs, les bouchers, les traiteurs, les charcutiers, les poissonniers… C’est un élément incontournable des comptoirs des commerces de détail.

Il existe un grand nombre de caractéristiques techniques et logicielles qui ne facilite pas toujours le choix de votre matériel. Balance de caisse connectée, balance de comptoir, balance suspendue, balance PC, Data collect, libre-service, fonctionnalités du logiciel…

Dans cet article, on vous donne la réponses à toutes vos questions !

Choisir balance connectée

Le choix du matériel

Balance connectée

Idéale en premier équipement, son format compact et sa conception modulaire permettent une intégration facile au comptoir.

Elle se connecte à la plupart des systèmes d’encaissement.

 

La balance Data Collect

Le principe est d’avoir un matériel leger et simple d’utilisation sans fonctionnalité d’encaissement mais permettant la transmission du ticket complet ( multiples pesées) à la caisse centrale.

La balance intégrée

La balance de comptoir est un modèle avec une ergonomie adaptée au commerce de proximité.

Elle peut aussi répondre aux attentes de commerces de type superette ou GMS. Cette solution point de vente autonome permet des transactions de vente rapides et fiables

 

Les fonctionnalités logicielles indispensables à votre métier

Les critères pour choisir votre logiciel d’encaissement doivent dépendre de vos besoins et de votre métier.

En effet un poissonnier n’aura pas les mêmes besoins qu’un primeur. Dans cette partie, on vous indique les fonctionnalités indispensables à avoir en fonction de votre métier.

Primeur
  • Gestion des tares
  • Pesée en vrac
  • Création automatique des claviers et des touches articles
Boucherie
  • Gestion des numéros de lot et traçabilité
  • Gestion comptable et financière
  • Étiquetage en série
Poissonnerie
  • Gestion des zones et méthodes de pêche, zone FAO et nom latin
  • Gestion du pré-emballé
  • Gestion des tarifs dégressifs
Epicerie
  • Étiquetage gondole
  • Création rapide d’articles sur scan codes-barres
  • Vente au poids ou à la pièce

Vous l’aurez compris, votre solution de pesage de commerce doit répondre à vos besoins tant sur le plan matériel que logiciel.

Balance plateau, balance suspendue, balance connectée ou balance intégrée, balance libre-service… Le choix de votre matériel doit être determiné en fonction de vos besoins.

Mais il faut redoubler de vigilance quant au choix de votre logiciel d’encaissement. C’est le coeur de votre système d’encaissement. Veillez à ce que votre soft répondent aux spécificités de votre métier. Un logiciel adapté à votre métier c’est une solution plus performante dans la gestion de votre processus d’encaissement.

Un système de pesage efficace, c’est le mariage entre un matériel et un logiciel qui sont tous deux adaptés à vos besoins et votre métier.

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